【レシピ有り】土鍋deおかゆ♪

  • 2018.08.17 Friday
  • 09:30

JUGEMテーマ:離乳食

 

こんにちわ。

愛知県一宮市出身、瀬戸市在住

離乳食インストラクターの伊智子です。

 

お盆前は久しぶりに、土鍋でお粥を炊きました♪

土鍋で米を炊くのはハードルが高いですか?

 

お米と違いお粥は、フタを開けても良いし

なべ底が焦げるのが気になる場合は、

木べらで混ぜても大丈夫。

 

 

炊飯器と違い、フタを開けられるので

水分量を調整することができます。

 

 

離乳食中期(生後7か月頃)の赤ちゃんにおススメの

7倍がゆのレシピをご紹介しますね!

 

ぜひチャレンジしてみてください。

ちなみに、「〇倍かゆ」とかのお話は

こちら→全かゆって、なに?http://babyfood-log.jugem.jp/?eid=34

 

 

【7倍かゆレシピ★】離乳食インストラクター協会のレシピです!

米 30g

水 270ml

 

1.お米は洗って水をきり、30分浸水

2.最初は強火で沸騰したら弱火にして20〜30分炊く

3.10分蒸らす

 

※吹きこぼれそうなら、フタをずらします

 

出来上がり!(写真がどうしても横になってしまう。。。)

実際に炊くところを見たいなという場合は、

パクパクセミナーや離乳食インストラクター協会2級講座がおススメです。

 

 

伊智子のパクパクセミナーでお粥を炊きたいな♪という場合は

リクエストくださいね!

(リクエストは、ブログトップページのお問い合わせからお願いします)

お米を洗うとこから一緒にしましょうね!

 

 

次回はお粥アレンジをご紹介しますね!

それでは、素敵な一日を♪

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

募集中&開催予定

【愛知県岡崎市】
神田ひかり先生と
コラボ
和のおだしで
ほっこり!離乳食講座

^蘿称テ食 初期中期編 1/16
➁手づかみ食べ編 1/21
おやつ編2/6
いさかな離乳食2/20

【西尾市開催】
グ蘿祥鳥食前期3/5
Π蘿祥鳥食後期3/19


【愛知県瀬戸市】
4人程度のグループで
個別パクパクセミナーを
開催いたします。
調理実習の有無、カフェでの講座等、ご相談くださいね。


離乳食インストラクター
協会認定講座
も募集中★


離乳食講座受講生、累計155人突破!!
ありがとうございます♡

申込み・お問い合わせは
こちらからどうぞ
↑上の写真をクリック♪

★イベントレポート 
(受講者の声)

和の離乳食 
パクパクセミナー 
〈初期/中期〉

離乳食講座 
〈おやつ編〉

伊智子って誰?
これを見れば分かるかも

★広告★

やっぱりズボラ主婦はオールインワンです!

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM