目覚めている時間まるごと

  • 2017.06.29 Thursday
  • 08:30

JUGEMテーマ:季節の旬なもの

こんにちわ。離乳食インストラクターの伊智子です。

今日は、デザートをいただきました。

 

 

丸ごと桃のケーキ

一宮のパティスリーNobu さんのもの

 

ケーキというよりほぼ桃🍑

種をくり抜いた中に、カスタードクリーム、桃の下にはうっすらとスポンジ

みずみずしくて美味しかったです。

 

 

丸ごとといえば、子どもにとって

目覚めている時間は全て学びの時間。

 

私も息子の成長を見て「なるほどそうだな。」と日々実感しています。

 

例えば、食事の時間はママとのコミュニケーションの場。

手づかみ食べもとても大切です。

手づかみ食べはその先のスプーンやフォークの使用につながっていきます。

 

また、赤ちゃんを取り巻く環境も大切です。

目に付いたものの名前を教えて、手に取りやすい環境に

絵本やパズルを置いて自由に触らせる。などなど

 

紹介したことはごく一部ですが、ママの工夫次第で赤ちゃんの可能性は無限大。

 

赤ちゃんにとって起きている時間は全て学びの時間。

学びの時間は、遊びの時間。楽しく赤ちゃんの発達を促したいですね。

 

 

【7月26日・9月5日】一宮市でパクパクセミナーを開催。

離乳食の基本をお伝えします

http://babyfood-log.jugem.jp

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

募集中&開催予定

【愛知県岡崎市】
神田ひかり先生と
コラボ
和のおだしで
ほっこり!離乳食講座

^蘿称テ食 初期中期編 1/16
➁手づかみ食べ編 1/21
おやつ編2/6
いさかな離乳食2/20

【西尾市開催】
グ蘿祥鳥食前期3/5
Π蘿祥鳥食後期3/19


【愛知県瀬戸市】
4人程度のグループで
個別パクパクセミナーを
開催いたします。
調理実習の有無、カフェでの講座等、ご相談くださいね。


離乳食インストラクター
協会認定講座
も募集中★


離乳食講座受講生、累計155人突破!!
ありがとうございます♡

申込み・お問い合わせは
こちらからどうぞ
↑上の写真をクリック♪

★イベントレポート 
(受講者の声)

和の離乳食 
パクパクセミナー 
〈初期/中期〉

離乳食講座 
〈おやつ編〉

伊智子って誰?
これを見れば分かるかも

★広告★

やっぱりズボラ主婦はオールインワンです!

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM